范德华力随相对证量增大而增大 削弱 加强 K3C6

发布时间:1970-01-01阅读次数:

  一般用Williamson反映制备混醚:R1—X+ R2—ONa→R1—O—R2+NaX,某课外研究小组拟合成(乙基苄基醚),赌大小单双的网站采用如下两条线进行对比:

  (1)用碳酸锂和_______反映可制备氯化锂,工业上可由电解LiCl-KCl的熔融夹杂物出产金属锂,阴极上的电极反映式为__________。

  (1)碳酸钠俗称________,可做为碱利用的缘由是___________(用离子方程式暗示)。

  (1)“酸解”时该当插手的酸是_______,“滤渣1”中次要含有_________(写化学式)。

  (3)硬脂酸锂是锂番笕的次要成分,可做为高温润滑油和油脂的稠化剂。辨别硬脂酸锂取硬脂酸钠、硬脂酸钾可采用的尝试方式和现象别离是__________。

  能够取钾构成低温超导化合物,晶体布局如图(c)所示。K位于立方体的棱上和立方体的内部,此化合物的化学式为

  当醚键两头的烷基不不异时(R1-O-R2,R1≠R2),凡是称其为“混醚”。若用醇脱水的常规方式制备混醚,会生成很多副产品:

  AD 夹杂型晶体 σ键、π键 sp2 4 正四面体 非极性 均为晶体,范德华力随相对证量增大而增大 削弱 加强 K3C60 2.0 【解析】I.A、某元素原子核外电子总数是最外层电子数的5倍,此元素是Br,位于VIIA族,最高正价为+7价,故A准确;B、金属钠比镁活跃,容易得到电子,因而钠的第一电离能小于Mg的第一电离能,Na最外层只要一个电子,再得到一个电子,呈现能层的变化,需要的...

  (4)LiPF6易溶于无机溶剂,常用做锂离子电池的电解质。LiPF6受热易分化,其热分化产品为PF5和__________。

  (7)某同窗用更为廉价易得的甲苯替代苯甲醇合成乙基苄基醚,请参照线Ⅱ,写出合成线______________。