②压强说的是单元面积所受的压力

发布时间:1970-01-01阅读次数:

  展开全数①摩擦力是障碍物体相对活动的力。影响摩擦力大小的要素就两条:接触面粗拙程度、正压力。计较式:摩擦力=摩擦系数×正压力。所以,你说的【鞋钉该当是靠改变接触面的粗拙程度来改变摩擦力】。

  例如钉鞋就是靠添加压强来添加摩擦力的,所以可能是相关系的。物理书上说的两个要素之一"接触面粗拙程度"可能跟压强也有大关系,那又能否能够理解成「压强越大接触面粗拙程度越大」...

  展开全数钉鞋是靠了压强大,改变了地面的外形,变形当前的地面支撑力标的目的也发生改变,是用支撑力来加大了本来的摩擦力。并不是实正的增大摩擦力。

  摩擦力取面积无关,所以取压强也无关。就像一块砖头,非论是哪个面落地,都是一样大的摩擦力,面积改变了,压强改变了,压力没有改变,摩擦力没有改变。吉祥彩官网,本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  ②压强说的是单元面积所受的压力,其研究对象为压力和受力面积。增大压强的体例:增大压力、减小受力面积。当压力不变时,减小了受力面积,压强增大。当然接触面粗拙程度不变,为增大压强,也能够增大压强。所以,这个就不克不及理解为:压强越大接触面粗拙程度越大。诘问其实我还没上高中,你说的我都想道了,但照你说压强会影响u*?已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  例如钉鞋就是靠添加压强来添加摩擦力的,所以可能是相关系的。物理书上说的两个要素之一"接触面粗拙程度"可能跟压强也有大关系,那又能否能够理解成「压强越大接触面粗拙程度越大」?